10 agosto 2011

São Paulo - Restaurantes Imperdíveis!

Minha grande amiga Flávia me disse uma coisa que nunca tinha percebido:  - Você não vai falar nada das cidades Brasileiras?
Realmente é uma vergonha...Ainda não escrevi nada de nenhuma cidade do Brasil...
Então resolvi começar por São Paulo! A cidade onde eu moro e o melhor lugar para comer no mundo!!!
Em São Paulo você pode sair a hora que for e sempre terá um restaurante aberto. Totalmente diferente dos restaurantes dos países lá de fora, que a maioria fecha as 21:00h no máximo às 22:00h.
Vou colocar neste post os restaurantes que mais gosto. Desde os mais baratos até os mais caros. Desde os mais simples até os mais sofisticados.
Irei classificá-los por categorias: pizzas, carnes, massas, petiscos, padarias, árabes,moderninhos, lanchonetes e por aí vai!
Vamos começar?

PADARIAS:



BARCELONA
Rua Armando Penteado, 33 - Higienópolis
São Paulo- SP CEP: 01242-010
Tel/Fax: 3826-4689


BARCELONA -  Essa padaria é super tradicional no bairro de Higienópolis! Nos finais de semana sempre está lotada! Experimente o croissant de presunto e queijo! É simplesmente perfeito.
O lanche de pão francês com presunto e queijo e um molho à sua escolha( eu sempre peço o de azeitonas verdes) é delicioso!




GALERIA DOS PÃES
Rua Estados Unidos,1.645-  Jardim América
São Paulo- SP CEP: 01427-002

Tel/Fax: 11 -3064.5900





GALERIA DOS PÃES- Essa padaria é super descolada e fica aberta 24 horas! Todos os dias está lotada! No inverno o cardápio de sopas supera as expectativas! Os lanches são super elaborados e deliciosos!!!
Reduto de gente moderna, bonita e descolados que na maioria são frequentadores do bairro dos Jardins.


PETISCOS:


VELOSO
Rua Conceição Veloso,56- 
São Paulo- SP CEP: 04110-120

Tel/Fax: 11 -5572.0254




VELOSO-   onde comi a melhor coxinha com catupiry da minha vida. Super crocante por fora e molinha e super recheada por dentro. O recheio é de peito de frango bem desfiado e picado, refogado com temperos mil e salsinha. Sabor indescritível... Não deixe de prová-la!!!




Mehor coxinha que comi na minha vida!!!






BARRACA DO MANÉ- dentro do Mercadão Central é onde se encontra o melhor pão com mortadela de São Paulo.
O Bar do MANÉ foi fundado em 1933 por 2 padeiros portugueses: os primos Jeremias Cardoso Loureiro e Alberto Cardoso Loureiro. No final dos anos 70, Manoel, filho de Jeremias , mais conhecido como Mané  (o nome do bar!) passa à comandá-lo. Hoje já está sendo administrado pela 3° geração da família!
O bar do MANÉ vende por dia cerca de 800 à 900 sanduiches de mortadela dentro do mercadão!!!
Curiosidade: o sanduiche de  mortadela surgiu por causa da brincadeira de um funcionário com um cliente chato.O cliente reclamava sempre que o recheio era pouco, até que um dia um dos funcionários exagerou na dose de mortadela. O cliente assustou, mas comeu com gosto!!! A partir daí todos os sanduiches passaram à ser enormes!!!



Pão com mortadela da barraca do Mané!



BARRACA DO MANÉ
Mercado Municipal
Rua da Cantareira,306
São Paulo- SP CEP: 01024-000

Tel/Fax: 11 -3313.3365











ITALIANOS:




TATINI
Rua  Batatais,558 -  Jardins
São Paulo- SP CEP: 01423-010

Tel/Fax: 11 -3885.7601





TATINI- O restaurante é um dos mais tradicionais de São Paulo, os pratos são perfeitos e o melhor: os garçons preparam tudo na nossa frente.
Não deixe de provar as patinhas de siri de entrada!São de comer ajoelhada agradecendo à Deus!
As massas são perfeitas e super fresquinhas...



Interior do Restaurante TATINI. Ambiente super familiar! 







ZENA CAFÉ 
Rua Peixoto Gomide,1.901 Jardins
São Paulo- SP

Tel/Fax: 11 -3081.2158



ZENA CAFÉ- É um restaurante simples mas com uma comida deliciosa! Peça de entrada o carro chefe da casa " Focaccia de stracchino". É um queijo derretido feita com uma massa super fininha e crocante. 
E para o prato principal o "Gnocche Zena", um gnocche com molho de tomates frescos, fondue de queijo stracchino e manjericão. Preciso falar mais alguma coisa?



Foccacia de queijo Stracchino!
De comer ajoelhado agradecendo à Deus!!!









RESTAURANTE TOTÓ
Rua Dr Sodré, 77  Vila Olímpia
São Paulo- SP

Tel/Fax: 11 -3041.9067 / 11- 3045.1966









TOTÓ- é um restaurante charmosíssimo e super pequenininho. Por isso vá com paciência. Sempre tem fila de espera! O carro chefe da casa são as caipirinhas!!! Todos os tipos com as misturas mais inusitadas. Adoro a caipirinha de saque de caju com tangerina! Perfeita!
O gnoche de ricotta com molho de espinafre é explendido! Meu prato favorito!!! Sempre peço esse...


É ele o mestre cuca das caipirinha no Totó!
O que ele propor aceite! Você não irá se arrepender...






RESTAURANTE PASQUALE
Rua Girassol, 66 Vila Madalena
São Paulo- SP

Tel/Fax: 11 -3081.0333









PASQUALI-  É um restaurante super premiado! O fetutine Pérola Negra é o meu preferido! Ele é levemente apimentado com tomate picado,mozarella de búfala, alho, azeitona preta, pancetta, manjericão e pecorino romano. Simplesmente perfeito!!! 





Fetutine Pérola Negra: a melhor pedida!!!











DUE CUOCHI CUCINA
Rua Manoel Guedes, 93 Itaim Bibi
São Paulo- SP
Tel/Fax: 11 -3078.8092







DUE CUOCHI CUCINA- É um restaurante mais chique e mais caro. Os pratos são elaboradíssimos e super saborosos. Vale muito à pena.




NELLO'S
Rua Antônio Bicudo, 77 Pinheiros 
São Paulo- SP
Tel/Fax: 11 - 3082.4365




NELLOS- O restaurante mais barato de todos. Ambiente super simples, mas os pratos são super gostosos.
Amo o fetutine arabiata de lá...Peço sempre...





Fetutine Arabiata do Nello's.
Amo de paixão!






No próximo post eu vou falar sobre os restaurantes de carnes, os mais moderinhos, as pizzarias, as lanchonetes e os árabes.
Afinal como uma boa libanesa se tem uma coisa que entendo é de comida árabe!!!
Até!


Um comentário:

  1. Adorei as dicas!!! Tem vários que ainda não conheço!!! Vou com certeza!!!!

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